鳥皮と野菜のサンチュ包みサラダ レシピ・作り方

鳥皮と野菜のサンチュ包みサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥皮は、コラーゲンが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • サンチュ 2~3枚
  • モヤシとニラのナムル 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 鳥皮 1枚
  • 塩コショウ・酒 少々
  • カイワレ 1/3パック

作り方

  1. 1 フライパンで、鳥皮を焼く。

    脂を染み出すよう、中火程度で、カリカリに。
  2. 2 サンチュを広げ、食べやすい大きさにカットした1の鳥皮、カイワレ、ニラともやしのナムルを乗せる。
  3. 3 そして塩コショウ、レモン汁と、1の焼いた際に出た脂を少したらして、完成。

    包んでパクッとどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007357
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
一品もの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る