アミエビとおろしの醤油うどん レシピ・作り方

アミエビとおろしの醤油うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、胃腸にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • (冷凍)うどん 1人前
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 少々
  • 刻みのり ひとつまみ
  • アミエビの干物 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根を摩り下ろす。
  3. 3 水気を切ったうどんに、2を乗せ、アミエビ・刻みのりをトッピングし、完成。

    醤油を掛けてどうぞ。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240007311
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る