たけのこ&野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
旬のものだし 塩だけふって食べました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たけのこ(穂先の柔らかい所)
200g
しいたけ
4枚
三つ葉
8本
☆天ぷら粉
100g
☆水
100g
☆たまご
1個
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは 石付きをとります たけのこはくし型切り
  2. 2
    ☆を合わせて 揚げ生地を作ります たけのこから揚げます
  3. 3
    しいたけ 三つ葉を揚げて 油を切り 器に盛り 塩をつけて 食べます
  4. 4
    揚げ具合は野菜ですので180度で2分裏返して1分位が目安です
    衣が固まったらOKです

おいしくなるコツ

油を切って熱々を食べたいですね^^ 季節を感じる味です♪

きっかけ

旬の筍 天ぷらにしてみました

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
天ぷら たけのこ しいたけ 三つ葉
料理名
たけのこの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/24 08:46
みつばと、なすを、天ぷらにしました! おいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
夏野菜の天ぷらおいしいですよね 作って頂いてありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする