たけのこ&野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(穂先の柔らかい所) 200g
- しいたけ 4枚
- 三つ葉 8本
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 100g
- ☆たまご 1個
- 塩 適量
作り方
- 1 しいたけは 石付きをとります たけのこはくし型切り
- 2 ☆を合わせて 揚げ生地を作ります たけのこから揚げます
- 3 しいたけ 三つ葉を揚げて 油を切り 器に盛り 塩をつけて 食べます
-
4
揚げ具合は野菜ですので180度で2分裏返して1分位が目安です
衣が固まったらOKです
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/07/24 08:46みつばと、なすを、天ぷらにしました!
おいしかったです(^o^)