シメジとほうれん草の酢味噌和え レシピ・作り方

シメジとほうれん草の酢味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シメジは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、ほうれん草とシメジを30秒~1分程ゆでる。

    そして冷水にさらし、ほうれん草は水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2 砂糖・お酢、味噌を混ぜ合わす。
  3. 3 そして1と2を和えれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240007233
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る