豆板醤で旨みと辛味UP☆ガツのモツ煮込み。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ガツを一口大にカットし、熱湯で1分程度ゆでて臭みを取る。
- 2 圧力鍋に水2カップ程度、1、酒、みりん、砂糖、千切りした生姜を多めにいれ、圧力を掛ける。
-
3
ガツが柔らかく煮えたら、銀杏切りにした大根・こんにゃく・人参を加え、味噌と豆板醤を加え、煮つめていく。
豆腐も途中で加える。 -
4
汁気が半分以下になったら完成。
刻んだ白ネギを散らして。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません