梅こぶ茶鮭ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 梅こぶ茶 小1
作り方
- 1 鮭に梅こぶ茶を、振りかける。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、皮の面から中火で、5分ほど焼き、裏返して、3から5分、そこにピーマンと、もやしを入れて、蒸し焼きにする。
きっかけ
梅こぶ茶を使いたかった
おいしくなるコツ
振りかけるだけでは、味が染みないようなので、軽くもみこんで、小1では、味が薄いので、もう少し、増やしたほうが、味がいいかも!
- レシピID:1240007121
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません