梅こぶ茶鮭ソテー レシピ・作り方

梅こぶ茶鮭ソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
付け合わせに、ピーマン、もやしを

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 梅こぶ茶 小1

作り方

  1. 1 鮭に梅こぶ茶を、振りかける。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、皮の面から中火で、5分ほど焼き、裏返して、3から5分、そこにピーマンと、もやしを入れて、蒸し焼きにする。

きっかけ

梅こぶ茶を使いたかった

おいしくなるコツ

振りかけるだけでは、味が染みないようなので、軽くもみこんで、小1では、味が薄いので、もう少し、増やしたほうが、味がいいかも!

  • レシピID:1240007121
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る