カツオのみりん醤油漬け レシピ・作り方

カツオのみりん醤油漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カツオは、肝臓にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • カツオ(生) ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 10ccづつ
  • 鷹のつめ・生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 カツオを食べやすい大きさにカットし、切り身にする。
  2. 2 酒、醤油、みりん、生姜の薄切り、鷹の爪を混ぜ合わす。
  3. 3 1を2に漬ける。

    今回は8時間程度。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。

    中火で8~10分。

    完成。

きっかけ

旬ですね

  • レシピID:1240007048
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る