鳥と里芋と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

鳥と里芋と干ししいたけの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋は、整腸作用があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 里芋(大きめ) 5~6個
  • 鳥肉(ぶつ切り) 200グラム程度
  • 白滝 1袋
  • 人参 ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 2カップ程度
  • 昆布 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大にカットして水にさらしておく。

    鶏肉と白滝にお湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、水で戻したシイタケ、千切りした生姜と人参、1を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、みりん、酒、醤油、砂糖大さじ1強を加え、煮込んでいく。

    中火~弱火。
    キッチンペーパーなどで落し蓋をして。
  4. 4 里芋が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007016
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る