鳥と里芋と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、一口大にカットして水にさらしておく。
鶏肉と白滝にお湯を掛け、臭みを取る。 - 2 鍋に水、昆布、水で戻したシイタケ、千切りした生姜と人参、1を加え、火にかける。
-
3
沸騰したら、みりん、酒、醤油、砂糖大さじ1強を加え、煮込んでいく。
中火~弱火。
キッチンペーパーなどで落し蓋をして。 - 4 里芋が柔らかく煮えた頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません