絶品!パリッパリ食感の春巻き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 豚肉、にんじん、たけのこ、キクラゲは細切り、ニラは2-3センチ長さに切る。
- 2 戻した春雨は食べ易い長さに切る。
- 3 フライパンで豚肉、えびを炒め皿にとっておく。
- 4 次に、たけのこ、キクラゲ、にんじんを炒め、ニラ、春雨も加える。
- 5 4に豚肉、エビを戻しいれ、塩コショウ、砂糖、オイスターソースで味付けをし、酒、鶏がらスープを加える。
- 6 水溶き片栗粉をいれトロミをつけたら、ごま油をまわしかける。
-
7
6の具は十分に冷ましてから、皮に包む。
角を手前にし、具を中央にのせ長細い長方形になるように包み、巻き終わりは水溶き小麦粉のノリでとめる。 - 8 揚げ油は140度位の比較的低い温度で3分ほどで揚げる。
-
9
色よく揚がったら油をよく切る。
出来上がり!!
きっかけ
熱々の春巻きが食べたくなりました!
おいしくなるコツ
具はよく冷ましてから包みましょう。揚げる直前に包みましょう。 ☆揚げ油は高温にしないこと!これがパリッパリのコツでーす。
- レシピID:1240006994
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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つくったよレポート(2件)
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ぴーちゃん32792012/04/18 20:17カロリーをきにしているので、お肉を卵に変えてつくりました。
やっぱりお肉いれないと!ですね。
ご馳走様でした♪ -
Rico*natura2012/04/10 19:25揚げ色にムラができてしまいました…(>_<)巻いてすぐに揚げなかったからでしょうか…リベンジします!