簡単おつまみ☆揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを細かく刻みひき肉に加え☆を加えよく練ります。ワンタンの皮に小さじ1程度のせ三角に折って端を水をつけて止めます。火が通りやすいようになるべく平らにします。
- 2 包んだワンタンを低温でじっくり裏表揚げていきます。すぐ皮には火が通るので高温にすると焦げてしまうので要注意!
きっかけ
昨夜作ったワンタンの皮やひき肉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩か辛子醤油でどうぞ☆何もつけなくても良いです。
- レシピID:1240006993
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 揚げワンタン
レポートを送る
3 件