のびるの酢味噌和え レシピ・作り方

のびるの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
久しぶりののびる なつかしかった^^

材料(4人分)

  • のびる 400g
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3

作り方

  1. 1 のびるはきれいに洗います 水を沸騰させて 始めに根っこのほうだけ1分 青い所を入れて1分茹でます 水できれいに洗います
  2. 2 ☆をあわせて 酢味噌を作り のびるとあわせたら 出来上がり

きっかけ

のびるをいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

茹ですぎると解けてしまうので 茹ですぎないように^^

  • レシピID:1240006930
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のびるの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロ子。
    シロ子。
    2012/04/13 20:05
    のびるの酢味噌和え
    とっても美味しかったです(*^o^*)
    春の味を堪能させていただきました☆ご馳走様でした(o^∇^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る