塩麹で! 「豚ロース肉とブロッコリーのソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 200g(6枚)
- 塩麹 大さじ1
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 100g
- タバスコ醤油 小さじ2くらい
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉に塩麹を付けて2晩置きます。
- 2 フライパンを熱して油を入れて、1をソテーします。中火で両面ソテーして器に入れます。
- 3 同じフライパンに油を入れて小房に分けたブロッコリーを入れてソテーします。タバスコ醤油で味付けして豚肉の上に乗っけて出来上がり。
きっかけ
塩麹に付けて焼いた豚肉とブロッコリーをソテーしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩麹でつけておくと風味が増します。 (*^_^*)
- レシピID:1240006927
- 公開日:2012/04/04
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/03/14 14:53ちょっと焼き色が強めになっちゃいましたが、塩麹の旨みが効いて美味しかったです。
(*^_^*)