切り干し大根と人参の鰹炒め【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

切り干し大根と人参の鰹炒め【脱☆マンネリ献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り干し大根は、カルシウムが豊富らしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。

    人参と生姜を千切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。
  3. 3 人参に火が入った頃合、塩、コショウを振り、鰹節と白ゴマを加える。
  4. 4 ざっくり混ざったら、酒と醤油を回しかけ、香りをつけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006917
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2016/06/08 19:56
    切り干し大根と人参の鰹炒め【脱☆マンネリ献立】
    さつま揚げも入れてみました♪切り干し大根の煮物はなかなか上手に出来なかったけど美味しく出来ました(^o^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る