切り干し大根と人参の鰹炒め【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
![切り干し大根と人参の鰹炒め【脱☆マンネリ献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7632de1123abbdb9f4a9c9af6c9fde8ff8abb74.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。
人参と生姜を千切り。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。
- 3 人参に火が入った頃合、塩、コショウを振り、鰹節と白ゴマを加える。
- 4 ざっくり混ざったら、酒と醤油を回しかけ、香りをつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2016/06/08 19:56さつま揚げも入れてみました♪切り干し大根の煮物はなかなか上手に出来なかったけど美味しく出来ました(^o^)ごちそうさまでした♪