ブロッコリーと鰹のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 100g
- ブロッコリー 100g
- 水 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1~2
- 塩 コショウ 適量
- レモン汁 適量
- 紅白大根 適量
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油、ブロッコリー 水を入れて火にかける
フタをして2分蒸し焼きにする -
2
薄切りにした鰹のたたきを中央に並べ、オリーブ油をたして焼く
塩 コショウをする - 3 焼き色が付いたら紅白大根を加え、レモン汁をかけて、絡めば出来上がり
きっかけ
採れたブロッコリーを使い鰹のたたきを焼いてみました。
おいしくなるコツ
紅白大根は彩りです。ラディシュ、トマトなどでもOK.
- レシピID:1240006870
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと鰹のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません