ブロッコリーと鰹のソテー レシピ・作り方

ブロッコリーと鰹のソテー
  • 約10分
だんばた
だんばた
鰹のたたきをブロッコリーと焼きつけて、さっぱりと、レモンで味付けています。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • ブロッコリー 100g
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 塩 コショウ 適量
  • レモン汁 適量
  • 紅白大根 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、ブロッコリー 水を入れて火にかける

    フタをして2分蒸し焼きにする
  2. 2 薄切りにした鰹のたたきを中央に並べ、オリーブ油をたして焼く
    塩 コショウをする
  3. 3 焼き色が付いたら紅白大根を加え、レモン汁をかけて、絡めば出来上がり

きっかけ

採れたブロッコリーを使い鰹のたたきを焼いてみました。

おいしくなるコツ

紅白大根は彩りです。ラディシュ、トマトなどでもOK.

  • レシピID:1240006870
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
鰹のたたき 春野菜 お酒に合う フライパン一つ
料理名
ブロッコリーと鰹のソテー
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る