豚軟骨とこんにゃくとゴボウの味噌煮with豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
最初に軟骨の臭みを取る。
豚軟骨を、サッと熱湯にくぐらせ白くなったら水にさらす。 - 2 圧力鍋に水、昆布、千切りした生姜、ニンニク、一口大に乱切りしたゴボウとこんにゃく、1w加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら出しの素、酒、みりん、砂糖を加え、圧力をかけ煮込んでいく。
- 4 軟骨が柔らかく煮えた頃合、味噌を溶き、豆腐を加える。
-
5
汁気が半分程度に煮詰まり豆腐に味が染みこんだら、完成。
刻んだ白ネギを飾って。
きっかけ
安かったから
おいしくなるコツ
今回は圧力鍋を使っています。使わない場合は、水の量を増やし、40分ぐらい弱火でコトコトと。
- レシピID:1240006850
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 煮込み
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