我が家の牛鍋丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをクシ型、人参を輪切り、豆腐を食べやすい大きさにかっとしておく。
-
2
熱したフライパン(鍋)に牛脂を溶かし、牛薄切り肉を焼く。
強火。
そして焼き目が付いたら一旦取り出しておく。 - 3 脂の残った2のフライパンそのままで、1を炒め、脂が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。
- 4 玉ねぎが甘く煮えた頃合、冷凍グリンピースと2の肉を戻し、さっとひと煮たちしたら火を止める。
- 5 ご飯に4を盛り、温泉卵をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません