油揚げとしらす干しの大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきすりおろしザルにあけ水気を少しきり器に入れます。
油揚げは細かく切りフライパンでカラカラに炒めます。 - 2 大根おろしの上に油揚げ、しらす干しをのせ醤油をかけて食します。
きっかけ
しらす干しを大根おろしで食べようと思ったがしらす干しの量が少なかったので油揚げでかさ上げしました。
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜も合うと思います。
- レシピID:1240006753
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/12/04 14:03今日のランチに作ったよ♡少しだけ残ってたジャコがボリュームアップしてカリカリ揚げさんが旨っ〜( ^ω^ )ごち様でした♡クリスマスケーキの評判はいかが?笑