鯛アラの煮つけ【お値打ち価格で、美味しく節約】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯛アラを、沸騰したお湯で30秒ほど下茹でし、冷水にさらし臭みを取る。
- 2 鍋に、水2カップ、昆布、砂糖、醤油、みりん、砂糖、生姜のスライスを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、キッチンペーパーなどで落し蓋をする。
中火~強火。 - 4 7~8分、煮汁が半分程度に煮詰まったら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240006745
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いかにも2021/09/25 04:49とっても美味しかったです
-
さめ2021/08/05 20:42美味しくできました。
感謝です。 -
mi--------63522014/07/31 20:58美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした(^-^) -
たんさん娘2012/05/08 09:05おいしかたったです!
ありがとうございました^^
ごちそうさまです❤