けんちん汁 レシピ・作り方
![けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b51314f01c9fe222fa358ad0a549cd52f22e595.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き下茹でしておく
ごぼうは洗ってからササガキにし水につけておく
その他の野菜 油揚げは食べやすい大きさに切っておく -
2
鍋に水を入れダイコン 人参 ごぼう 椎茸を入れ火にかける
ひと煮たちしたら他の野菜 油揚げ 鰹ダシを入れ野菜を煮込む
小松菜だけは入れない -
3
野菜に火が通ったら火を弱め麺つゆ 塩 化学調味料で味付けし小松菜を入れ再度火を強め煮たったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひぐらしさん2021/01/26 19:01画像がブレてしまいましたが、美味しくできました
-
Ljoekelsoey2013/03/08 22:22ありあわせの野菜たっぷり入れてみました。
ほっと落ち着ける味でとっても美味しかったです。