けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
冷蔵庫の整理が出来けんちん汁も出来ました^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き下茹でしておく
    ごぼうは洗ってからササガキにし水につけておく
    その他の野菜 油揚げは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れダイコン 人参 ごぼう 椎茸を入れ火にかける
    ひと煮たちしたら他の野菜 油揚げ 鰹ダシを入れ野菜を煮込む
    小松菜だけは入れない
  3. 3 野菜に火が通ったら火を弱め麺つゆ 塩 化学調味料で味付けし小松菜を入れ再度火を強め煮たったら完成

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜で、汁物を作ろうと思ったら、以外と種類が有りけんちん汁の出来上がり^^

  • レシピID:1240006740
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
けんちん汁 汁物 けんちんうどん トン汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2021/01/26 19:01
    けんちん汁
    画像がブレてしまいましたが、美味しくできました
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/08 22:22
    けんちん汁
    ありあわせの野菜たっぷり入れてみました。

    ほっと落ち着ける味でとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る