青柳塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生塩ラーメン 1人前
- 青柳(ボイルのもの) 100g
- 長ネギ 1/3
- 焼き海苔 1/2
- 塩 適量
- 水 300cc
作り方
- 1 麺を茹でるのに鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら麺を入れ2分間茹でる
-
2
スープ用に別鍋に水300ccを入れ火にかけ沸騰したらスープ 青柳を入れ中火で1分間煮る(塩で味を調節する)
茹った麺を湯切りし器によそりスープを注ぎ完成 - 3 白髪ネギ 焼き海苔をトッピングしおだし下さい♪
きっかけ
青柳の磯の風味と塩ラーメンを合わせてみました
おいしくなるコツ
麺の固さはお使いになるラーメンにより茹で時間を調整下さい^^
- レシピID:1240006713
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- 料理名
- 青柳塩ラーメン
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