青柳塩ラーメン レシピ・作り方

青柳塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
麺を茹でるのとスープを作るのを別々の鍋で作ります♪

材料(1人分)

  • 市販の生塩ラーメン 1人前
  • 青柳(ボイルのもの) 100g
  • 長ネギ 1/3
  • 焼き海苔 1/2
  • 適量
  • 300cc

作り方

  1. 1 麺を茹でるのに鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら麺を入れ2分間茹でる
  2. 2 スープ用に別鍋に水300ccを入れ火にかけ沸騰したらスープ 青柳を入れ中火で1分間煮る(塩で味を調節する)
    茹った麺を湯切りし器によそりスープを注ぎ完成
  3. 3 白髪ネギ 焼き海苔をトッピングしおだし下さい♪

きっかけ

青柳の磯の風味と塩ラーメンを合わせてみました

おいしくなるコツ

麺の固さはお使いになるラーメンにより茹で時間を調整下さい^^

  • レシピID:1240006713
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 青柳 アオヤギ バカガイ
料理名
青柳塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る