ほんのりピンクでかわいい! 「桜でんぶおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 温かいご飯に桜でんぶとかつおを入れて混ぜます。
- 2 手を水でぬらしてお塩を付けて1を握ります。軽く空気が入るように三角に握ります。
きっかけ
残った桜でんぶを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで海苔を巻いて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240006629
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 「桜でんぶおにぎり」 ♪♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゆこ2020/12/09 06:55おはようございます! お弁当に入れさせてもらいました! ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
みえ仔2017/05/17 19:17でんぶの残りが消費できて良かったです。
-
Something Beautiful2015/04/06 23:15おいなりさんにしてみました!春色で見栄えが良いですし、酢飯が嫌いな彼にも美味しいと褒められました(^^)
-
ゆでたまごつるん2015/04/02 10:19ちらし寿司で使ったでんぶが余っていたので作りました。きれいな色のおにぎりで春らしいですね!美味しかったです!
(*^_^*)