ピーマンのシーチキン詰 レシピ・作り方

ピーマンのシーチキン詰
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
肉の変わりにシーチキンを入れるとあっさり味でヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り中の種や筋を取り除いて両面小麦粉をまぶして置く。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに切る。フライパンにシーチキンの缶の油を入れ玉ねぎを炒めて小麦粉とパン粉を入れシーチキンを加えて混ぜて具材を作る。
  3. 3 半分に切ったピーマンの中に具材料を入れてフライパンに具材料を詰めた方から炒めて両面焼く。

きっかけ

ピーマンがあって肉が無かったのでシーチキンを詰めました。

おいしくなるコツ

調味料の味付け無しで十分美味しいです。パン粉とピーマンのしゃきしゃき感が美味しいです。見た目も味もシンプルなので好みでコーンや人参などを具材料に混ぜてもキレイで美味しいです。

  • レシピID:1240006550
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのシーチキン詰
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る