☆ご飯が進む。豆苗とにんにくの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・エリンギを薄くスライスする。
・にんにくを輪切りにする。
・鷹の爪を輪切りにする。
(中の種は使わない)
・ハムを適当な大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ハムを入れて香りがたつまで炒める。
豆苗・エリンギを入れていため合わせる。 - 3 塩胡椒・醤油・麺つゆを入れて、味を整えたらできあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barubi2014/04/19 04:18前から気になってた豆苗。料理の仕方が分からず、なかなか手を出せんかったのですが、このレシピで挑戦しました。短時間で調理出来て、お手軽、美味しいレシピでした。
アレンジがききそうな一品です!!