☆ご飯が進む。豆苗とにんにくの炒め物☆ レシピ・作り方

☆ご飯が進む。豆苗とにんにくの炒め物☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
豆苗がたーくさん食べられちゃいます☆
アレンジがききそうな一品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・エリンギを薄くスライスする。
    ・にんにくを輪切りにする。
    ・鷹の爪を輪切りにする。
    (中の種は使わない)
    ・ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ハムを入れて香りがたつまで炒める。

    豆苗・エリンギを入れていため合わせる。
  3. 3 塩胡椒・醤油・麺つゆを入れて、味を整えたらできあがり~♪

きっかけ

豆苗をたくさん食べたかったので!!

おいしくなるコツ

◎しめじを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1240006536
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 にんにく 鷹の爪 ベーコン
料理名
野菜炒め
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barubi
    Barubi
    2014/04/19 04:18
    ☆ご飯が進む。豆苗とにんにくの炒め物☆
    前から気になってた豆苗。料理の仕方が分からず、なかなか手を出せんかったのですが、このレシピで挑戦しました。短時間で調理出来て、お手軽、美味しいレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る