ブロッコリーと白菜とシイタケの塩ラーメン レシピ・作り方

ブロッコリーと白菜とシイタケの塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリーのビタミンCは、風邪予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケを薄切り、白菜をざく切り、ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱した鍋(フライパン)に油をしき、千切りした生姜と1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り掛け、スープ用の水(規定の量)を加える。
  4. 4 沸騰したら麺を加え、煮込む。
  5. 5 麺が茹で上がる直前に、付属のタレを加え、火を止める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006535
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る