ブロッコリーと白菜とシイタケの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー ひとかけ
- 生シイタケ 2個
- 白菜 2枚
- 白ゴマ ひとつまみ
- 生姜 ひとかけ
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
- 1 シイタケを薄切り、白菜をざく切り、ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱した鍋(フライパン)に油をしき、千切りした生姜と1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り掛け、スープ用の水(規定の量)を加える。
- 4 沸騰したら麺を加え、煮込む。
-
5
麺が茹で上がる直前に、付属のタレを加え、火を止める。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません