脂ノリノリ!「塩麹サーモンハラスのソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

脂ノリノリ!「塩麹サーモンハラスのソテー」  ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯に乗っけてどんぶりにしても美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • サーモンはラス塩麹漬 100g
  • 三つ葉 半束

作り方

  1. 1 三つ葉は食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、サーモンのハラスを1切れヅずつさっと両面焼いていきます。(片面3秒くらい)焼いたものを器に盛ります。
  3. 3 フライパンにサーモンの脂が出てるので、これに三つ葉を入れてソテーしサーモンの上に乗っけて出来上がり。

きっかけ

お刺身でも食べれますが、脂がすごいので少し焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

脂がすごいので、ちょっと焼いて油を落とす感じです。 ご飯に乗っけてどんぶりにしても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006482
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
「塩麹サーモンハラスのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2012/04/07 16:20
    脂ノリノリ!「塩麹サーモンハラスのソテー」  ♪♪
    ごはんにのっけるとおいしかったです~(^^) レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る