脂ノリノリ!「塩麹サーモンハラスのソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンはラス塩麹漬 100g
- 三つ葉 半束
作り方
- 1 三つ葉は食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンを熱して、サーモンのハラスを1切れヅずつさっと両面焼いていきます。(片面3秒くらい)焼いたものを器に盛ります。
- 3 フライパンにサーモンの脂が出てるので、これに三つ葉を入れてソテーしサーモンの上に乗っけて出来上がり。
きっかけ
お刺身でも食べれますが、脂がすごいので少し焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
脂がすごいので、ちょっと焼いて油を落とす感じです。 ご飯に乗っけてどんぶりにしても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006482
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482012/04/07 16:20ごはんにのっけるとおいしかったです~(^^) レシピありがとうございました!