さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
haruru88
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単純ですがおいしいです。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 少々
  • 大根おろし 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 さんまの頭を落とし腹に切れ目を入れ内臓を取り出し流水で洗い流します。
    塩を少量全体にこすりつけ30分ほど冷蔵庫に放置します。
  2. 2 余分な水が出るのでキッチンペーパーで軽くふきグリルで両面こんがり焼きます。大根おろしを添えお好みでポン酢か醤油をかけて食します。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240006481
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
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つくったよレポート(5件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/02 08:28
    さんまの塩焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/08/31 23:45
    さんまの塩焼き
    脂ののったサンマって塩焼きにするだけで何でこんなに美味しいんでしょうね(*>ω<)♪
    ご馳走様でした♡
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/09 16:34
    さんまの塩焼き
    こんにちは、作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/07/11 20:37
    さんまの塩焼き
    おいしかったです★
    ご飯に合いますねー
    ありがとうございました♪

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