チキン野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉は一口大 キャベツ、たまねぎは8等分カット 人参乱切り にします
- 2 圧力鍋に 鶏肉を入れ 水を圧力鍋にいっぱいの線まで入れコンソメを入れふたをして 中火で 15分加熱します
- 3 圧力鍋のふたがあいたら 野菜をいれます。人参たまねぎ最後にきゃべつ ちょっときついかもしれませんが押し込むようにふたをし 10分中火で加熱
- 4 加熱後 ふたが開くようになったら 大きななべに移し弱火で加熱しながら 塩コショウで味を調えたら 出来上がり^^
きっかけ
鳥肉の好きな子供に野菜も沢山食べて欲しく作りました
おいしくなるコツ
普通の鍋でも出来ますが 圧力鍋の方が 早いし 野菜も良い感じ^^ 野菜を入れてからあまり圧力をかけすぎると 野菜がとけてしまいます 子供は野菜の形がないほうが食べてくれますので お好みで加熱時間を決めて頂けたらと思います
- レシピID:1240006447
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン野菜コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2022/06/12 22:38鳥にはタマヒモを使いました。美味しく仕上がりました。また作りますね。ありがとうございました
m(_ _)m