チキン野菜スープ レシピ・作り方

チキン野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
一度に沢山作っておくと 残ったスープでいろいろアレンジメニューができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は一口大 キャベツ、たまねぎは8等分カット 人参乱切り にします
  2. 2 圧力鍋に 鶏肉を入れ 水を圧力鍋にいっぱいの線まで入れコンソメを入れふたをして 中火で 15分加熱します
  3. 3 圧力鍋のふたがあいたら 野菜をいれます。人参たまねぎ最後にきゃべつ ちょっときついかもしれませんが押し込むようにふたをし 10分中火で加熱
  4. 4 加熱後 ふたが開くようになったら 大きななべに移し弱火で加熱しながら 塩コショウで味を調えたら 出来上がり^^

きっかけ

鳥肉の好きな子供に野菜も沢山食べて欲しく作りました

おいしくなるコツ

普通の鍋でも出来ますが 圧力鍋の方が 早いし 野菜も良い感じ^^ 野菜を入れてからあまり圧力をかけすぎると 野菜がとけてしまいます 子供は野菜の形がないほうが食べてくれますので お好みで加熱時間を決めて頂けたらと思います

  • レシピID:1240006447
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 圧力鍋 コンソメスープ 野菜
料理名
チキン野菜コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さめ
    さめ
    2022/06/12 22:38
    チキン野菜スープ
    鳥にはタマヒモを使いました。美味しく仕上がりました。また作りますね。ありがとうございました
    m(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る