今日のお汁!  「根菜たっぷりハイカラ味噌汁」 レシピ・作り方

今日のお汁!  「根菜たっぷりハイカラ味噌汁」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
少量でもごぼうが入ると香りが良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 人参 20g
  • ごぼう 5g
  • じゃがいも 1個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • かつおだし汁 600cc
  • 天かす 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジンは薄切り、ゴボウは斜めに切っておきます。
  2. 2 だし汁と1を鍋に入れて火にかけます。中火で野菜が柔らかくなったら火を弱めます。
  3. 3 味噌を溶いてネギと天かすを入れて出来上がり。

きっかけ

たっぷりの根菜に揚げ玉を入れて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギと天かすは最後に入れます。 しっかりだしを取ると少量のお味噌で美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006424
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
  「根菜たっぷりハイカラ味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る