今日のお汁! 「根菜たっぷりハイカラ味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ニンジンは薄切り、ゴボウは斜めに切っておきます。
- 2 だし汁と1を鍋に入れて火にかけます。中火で野菜が柔らかくなったら火を弱めます。
- 3 味噌を溶いてネギと天かすを入れて出来上がり。
きっかけ
たっぷりの根菜に揚げ玉を入れて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギと天かすは最後に入れます。 しっかりだしを取ると少量のお味噌で美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006424
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)