シュウマイをタジン鍋で♪ レシピ・作り方

シュウマイをタジン鍋で♪
  • 約10分
  • 300円前後
むにーく
むにーく
蒸すだけの市販のシュウマイって助かりますよね。いざという時の定番になりつつあります^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と椎茸を千切り~みじん切りなど、お好きなように切り、タジン鍋に入れたら軽く塩を振る。
  2. 2 シュウマイを野菜の上に並べて蓋をし、レンジ600Wで4分ほど加熱したら完成!!

きっかけ

洗い物を極力少なくすべくたどり着きました^^

おいしくなるコツ

きのこは無くてもOKなんですが、あったほうが旨味がでます。 今回は白菜と椎茸を粗めのみじん切りで使用しました。

  • レシピID:1240006421
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
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忙しいとき 時短 手抜き あっという間に
料理名
シュウマイ
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つくったよレポート(1件)

  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/04/26 08:48
    シュウマイをタジン鍋で♪
    普段はチンしてそのまま出すだけでしたが、これだと一緒に野菜が摂れるのでいいですね^^ボリュームも出るのでワンランクUPな見栄えです♪ご馳走様でした☆

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