シュウマイをタジン鍋で♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のシュウマイ 1パック
- 白菜(キャベツやもやし等でも) 5枚
- 椎茸(しめじ等でも) 2つ
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜と椎茸を千切り~みじん切りなど、お好きなように切り、タジン鍋に入れたら軽く塩を振る。
- 2 シュウマイを野菜の上に並べて蓋をし、レンジ600Wで4分ほど加熱したら完成!!
きっかけ
洗い物を極力少なくすべくたどり着きました^^
おいしくなるコツ
きのこは無くてもOKなんですが、あったほうが旨味がでます。 今回は白菜と椎茸を粗めのみじん切りで使用しました。
- レシピID:1240006421
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiba-jun79222012/04/26 08:48普段はチンしてそのまま出すだけでしたが、これだと一緒に野菜が摂れるのでいいですね^^ボリュームも出るのでワンランクUPな見栄えです♪ご馳走様でした☆