ブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの蒸し焼き
  • 約10分
だんばた
だんばた
香ばしく蒸し焼きにして、甘みいっぱいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにして洗ったら、水気がついたままオリーブ油を熱したフライパンに入れる

    塩 コショウをする
  2. 2 フタをして中火で3~5分、時々返しながら蒸し焼きにする
  3. 3 細切りにしたベーコンを加えて火が通れば器に盛り付ける

    とろけるスライスチーズを細切りにして並べ、レンジでチーズがとろっとするまでチン♪する

きっかけ

採れたてだからこそ、そのまま焼くことにしました。

おいしくなるコツ

②で好みのかたさになればOK。

  • レシピID:1240006344
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
シンプル おつまみ 春野菜 フライパン一つ
料理名
ブロッコリーの蒸し焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る