れんこんとわけぎのシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 170g
- わけぎ (4~5cm) 50g
- シーチキン 1缶80g
- 水 約1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
れんこんは乱切りにして水にさらし、水気を切っておく
フライパン(鍋)にシーチキン れんこん 水を入れ、火にかける -
2
沸騰したら砂糖 醤油を加えてフタをする
中火で8分~10分程煮る - 3 煮汁が半分以下になり、れんこんが好みの硬さになっていれば、わけぎを加え、火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとわけぎのシーチキン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません