シチューのようなハンバーグ レシピ・作り方

シチューのようなハンバーグ
  • 約30分
だんばた
だんばた
先に圧力鍋でにんじん、大根を煮てあるので野菜たっぷりで甘く、時短です。

材料(4~5人分)

  • ●  豚ひき肉 450g
  • ● にんじんの葉 (みじん切り) 20g
  • ●  炒め玉ねぎ 45g
  • ●  食パン(うす切り) 1/2枚
  • ● 牛乳 大さじ3
  • ● 塩 小さじ1弱
  • ● コショウ  ナッツメグ 適量
  • ● ケチャップ 大さじ1
  • <圧力鍋で>
  • カットトマト缶 400g
  • にんじん 2本
  • 大根 10cm

作り方

  1. 1 圧力鍋にトマト缶、乱切りにしたにんじん 大根を入れ
    フタをして加圧
    蒸気が上がったら弱火で4分
    火を止めて自然冷却する
  2. 2 パンは細かくして牛乳に浸す
    ●を良く混ぜ、好みの大きさに丸める
    両面に焼き色を付ける
  3. 3 ②に①を加えフタをして中火で、6~8分煮る
    (途中混ぜたり フタをずらして調節しながら)
    ②の中まで火が通っていれば出来上がり

きっかけ

にんじんをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

②で、テフロンのフライパンなら、油なしで焼けます。

  • レシピID:1240006141
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ シチュー 時短 圧力鍋
料理名
シチューのようなハンバーグ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る