玉ねぎとエノキのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの石鎚を切り落とします。玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、粉末鰹だしを入れ火にかけ沸騰したら玉ねぎ、エノキを入れます。
- 2 中火にしたら薄口しょうゆ、みりんを入れ溶き卵を流し込み一煮立ちしたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ko-m2019/05/27 18:29子供が大好きなかきたま汁
-
sin7sin66942014/09/21 17:09おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
はなまる子♪2012/03/30 13:40haruruさん、こんにちわ~♪
わが家もフライの残りの卵液で・・・とろみがついて滑らかなお味噌汁ができました。ごちそうさまです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)