簡単チョコかりんとう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かりんとう(さつまいも) 50g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 材料を用意し チョコを手で割り 湯煎します
- 2 チョコが 溶けたら かりんとうの 2/3 ぐらいまで チョコでコーティング
- 3 冷蔵庫で冷やせばできあがり^^
きっかけ
バレンタイン前にチョコ作りしてたら前日までに完食 当日に食べるチョコがなくなってました 慌てて あるもので できたのが これ 結構おいしかったよ
- レシピID:1240006018
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコかりんとう
レポートを送る
2 件