ごま油が香るフキのおひたし レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
-
1
まな板の上でフキに塩を振り、板ずりをする。
そして沸騰したお湯で2〜3分ゆで、水にさらす。
そしてスジをとる。 - 2 1の下処理したフキを三センチ程度にカットし、皿に盛る。
-
3
そしてごま油を垂らし、かつお節を飾る。
完成。
醤油を掛けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- おひたし
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)