あったまる!  「すいとん入り味噌煮込みうどん」 レシピ・作り方

あったまる!  「すいとん入り味噌煮込みうどん」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おうどん、すいとんに味噌味がよくしみてます。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • はくばく味噌煮込みうどん 2人前
  • 大根 150g
  • 人参 50g
  • ネギ 2本
  • すいとん粉 1カップ
  • 100cc
  • うどん用水 1200cc
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りにします。ネギは3センチに切っておきます。
  2. 2 すいとん粉に水を入れてスプーンで良く混ぜておきます。
  3. 3 大きな鍋にうどん用の水を入れて火にかけ、大根とにんじんを入れます。
  4. 4 沸騰したらうどんを入れてキッチンタイマーを9分にセットします。
  5. 5 残り6分になったらすいとんを入れます。
  6. 6 残り2分になったら添付の味噌を入れます。
  7. 7 最後にネギを入れて豆乳はお好みで・・・・・

きっかけ

福箱に入っていた味噌煮込みうどんにすいとんを入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

我が家は八丁味噌が苦手なので豆乳を入れてまろやかにしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005872
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすいとん
料理名
 「すいとん入り味噌煮込みうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 11:39
    あったまる!  「すいとん入り味噌煮込みうどん」
    美味しかったです!
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/06/22 20:19
    あったまる!  「すいとん入り味噌煮込みうどん」
    お出汁が少ないのですが、大好きなすいとん煮込みうどんのコラボは美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る