あったまる! 「すいとん入り味噌煮込みうどん」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切りにします。ネギは3センチに切っておきます。
- 2 すいとん粉に水を入れてスプーンで良く混ぜておきます。
- 3 大きな鍋にうどん用の水を入れて火にかけ、大根とにんじんを入れます。
- 4 沸騰したらうどんを入れてキッチンタイマーを9分にセットします。
- 5 残り6分になったらすいとんを入れます。
- 6 残り2分になったら添付の味噌を入れます。
- 7 最後にネギを入れて豆乳はお好みで・・・・・
きっかけ
福箱に入っていた味噌煮込みうどんにすいとんを入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
我が家は八丁味噌が苦手なので豆乳を入れてまろやかにしました。 (*^_^*)
- レシピID:1240005872
- 公開日:2012/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りえ♪2021/12/13 11:39美味しかったです!
-
mokurenren2014/06/22 20:19お出汁が少ないのですが、大好きなすいとん煮込みうどんのコラボは美味しかったです♪