鍋揚げうどん レシピ・作り方

鍋揚げうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるよね。

材料(3人分)

  • うどん(乾麺) 300グラム程度
  • 生姜 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • 天かす ひともり
  • 白ネギ 5センチ程度
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 麺つゆの素を3倍程度の水で割り、鍋で温める。

    沸いたら天かすを加え、火を止める。
  2. 2 たっぷりのお湯で乾麺をゆでる。
    指定の時間に従って。
  3. 3 薬味の用意。

    白ネギと柚子の皮をみじん切りにする。

    生姜を卸す。
  4. 4 2の麺が茹で上がったら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005861
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る