鮭アラのオリーブオイル焼き【イタリアン風?】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭アラ ひとかけ
- ニンニク 1粒
- オリーブオイル 大さじ1程度
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
-
1
ニンニクを叩き、つぶしておく。
皮付きのままでOK、 - 2 フライパンにオリーブオイルしき、弱火で1のニンニクの香りを引き出す。
- 3 香りが十分にでたらニンニクを取りだし、塩コショウをした鮭アラを焼く。
-
4
焼き目がついたら酒を加え、1分程度蒸し焼きにし完成。
お好みでレモンや柚子を絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
辛味がほしい場合は、鷹の爪も一緒に炒めるといいよね。
- レシピID:1240005816
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません