鮭アラのオリーブオイル焼き【イタリアン風?】 レシピ・作り方

鮭アラのオリーブオイル焼き【イタリアン風?】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで血液サラサラ【アラで節約】

材料(1人分)

  • 鮭アラ ひとかけ
  • ニンニク 1粒
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクを叩き、つぶしておく。

    皮付きのままでOK、
  2. 2 フライパンにオリーブオイルしき、弱火で1のニンニクの香りを引き出す。
  3. 3 香りが十分にでたらニンニクを取りだし、塩コショウをした鮭アラを焼く。
  4. 4 焼き目がついたら酒を加え、1分程度蒸し焼きにし完成。

    お好みでレモンや柚子を絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

辛味がほしい場合は、鷹の爪も一緒に炒めるといいよね。

  • レシピID:1240005816
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る