チクワと冬野菜の五目餡かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チクワ、白菜、人参、シイタケを細切りにする。
- 2 かけつゆに1を加え、煮込んでいく。
-
3
しんなり煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
ゆるめがお勧め。 - 4 そして茹でた蕎麦に3を掛け、細切りの白ネギを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)