ふぐちり【低カロリー高たんぱく】お麩入り。 レシピ・作り方

ふぐちり【低カロリー高たんぱく】お麩入り。
  • 約30分
  • 1,000円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふぐのたんぱく質には、ゼラチンを多く含んでいるらしいよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。

    大根と人参を、ピューラーなどで長細く千切りにする。
  2. 2 鍋に水をはり、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、お麩、1の野菜、豆腐、湯通しした白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りにしたふぐの身を加え、ひと煮たち。

    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005645
  • 公開日:2012/01/24
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ちゃんこ鍋
料理名
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