うどんすき レシピ・作り方

うどんすき
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんは、運動前にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 2~3枚
  • 白滝 1/2袋
  • 人参 ひとかけ
  • 鳥モモ肉 100グラム程度
  • 麺つゆの素 40cc程度
  • 出しの素 小さじ1
  • 白ネギ 6センチ程度
  • 鷹の爪、生姜の千切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、麺つゆの素、出しの素を加える。

    この段階では薄めでOK.
  2. 2 ざく切りした白菜、ネギ、銀杏切りの人参、一口大にカットした鳥モモと豆腐、、白滝を加え、火に掛ける。

    生姜の細切り、鷹の爪も加えて。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、ひと煮たちさせる。

    そして塩で味を調え、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005635
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る