ボリュームたっぷり!  「豚肩ブロックの味噌煮」 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!  「豚肩ブロックの味噌煮」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
野菜もお肉もたっぷりです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚肩ブロック 400g
  • 100cc
  • 京の白味噌 20g
  • 本つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 付け合せ野菜
  • 白菜、チンゲン菜、シメジ、ほうれん草等 適量
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 今回、野菜は白菜3枚、チンゲン菜5枚、シメジ半パック、ほうれん草半束使いました。お好きな野菜で良いです。適当な大きさに切って、5分グリルします。
  2. 2 豚肩ブロックに塩胡椒して、調味料と一緒に圧力鍋に入れて圧がかかって4分煮ます。圧が下がったら肉を返してさらに4分加圧します。これを薄く切ります。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて1をソテーします。これを器に敷いて2を盛り付けます。
  4. 4 2のお汁を3にかけて出来上がり。少し煮詰めて半量くらいで良いです。

きっかけ

豚肩ブロックがお買い得だったので買って作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

味噌を良く溶かしてから加圧します。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005539
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚肩ブロックの味噌煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る