現在地
 > 

めかじきとエリンギ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • めかじき

    160g

  • エリンギ

    2本

  • ルッコラ

    少々

  • 塩 コショウ

    適量

  • ガーリックパウダー

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めかじきとエリンギ炒め

魚とはわからなくらいコクがあり、エリンギに旨みが移っています。

作り方

  • 1

    めかじきは棒状に切る
    エリンギは手でさいておく
    ルッコラは千切っておく

  • 2

    オリーブ油を熱したフライパンでめかじきを焼いていき、塩 コショウ ガーリックパウダーをかける

  • 3

    焼き色が付いてきたら中央にエリンギを入れ触らずにしばらく火を通す
    エリンギにも焼き目が付いてきたら混ぜ合わせる

  • 4

    めかじきに火が通っていたらワイン ケチャップ ルッコラを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

めかじきを買ったので。

おいしくなるコツ

混ぜが荒いと、めかじきの身が崩れるので、あまり触らない様に炒めて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1240005527

公開日:2012.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • キミキミキミ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めかじきとエリンギ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めかじきとエリンギ炒めのページ上部へ