桜えび天の鍋焼きうどん【今日の献立☆温まるレシピ】 レシピ・作り方

桜えび天の鍋焼きうどん【今日の献立☆温まるレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムは骨だけでなく、神経や血液凝固対策にもいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 桜海老の天ぷら 1つ
  • 白菜 ひとかけ
  • 柚子皮、白ネギ 少々
  • かけつゆ 1人前(2カップ程度)
  • 冷凍うどん 1人前

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、細切りした白菜、そしてうどんを加え、火に掛ける。
  2. 2 ぐつぐつと煮込んで、白菜が柔らかくうどんに味が染みこんだら、火を止める。
  3. 3 桜海老の天ぷら、刻んだ白ネギ、柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005509
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
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