☆我が家のお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
・干し椎茸を水に入れて戻し、スライスする。
・人参・大根を千切りにする。
・三つ葉・ほうれん草はよく洗い適当な大きさに切る。 -
2
・鶏むね肉をサイコロサイズに切る。
・蒲鉾を適当な大きさに切る。 -
3
鍋に水と鶏むね肉を入れて煮立てる。灰汁を取り除く。
続けて、◎印の調味料・①②の具材(三つ葉以外)を全て入れて火が通るまで煮立てる。 -
4
電子レンジでチンをした餅を入れたら、できあがり~♪
三つ葉を上に散らします^^
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/01 15:48明けましておめでとうございます!!新年のお雑煮。今年も良いことがありますように…*
ごちそうさまです^^v -
麻呂04612012/02/15 19:30野菜いっぱいで甘みがありシンプルで美味しかったです。ごちそうさまでした!
新年はこれから始まります♪
今年はいい年になりますように・・・☆