鯵のおろしソースかけ レシピ・作り方

鯵のおろしソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
シンプルな塩焼きに大根おろしも美味しいですが、一手間かけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (調理)
    フライパンを中火にかけ、鯵を色が付く程度に両面焼く。
  2. 2 (調理2)
    鯵を取り出したフライパンに、大根おろし・めんつゆを入れ一煮立ちさせる。青ねぎを加えて火をとめる。
  3. 3 (仕上げ)
    皿に鯵を盛り、2のおろしソースをかける。ミニトマトを添えればできあがり。

きっかけ

鯵料理に一手間かけてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしはしぼらず、そのままソースに使ってください。

  • レシピID:1240005436
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり 日本酒に合う
料理名
鯵ソテー
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る