柚子風味*竹の子の酢味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子を3ミリ幅位にスライスします。鍋に水、粉末鰹だし、薄口醤油入れ弱火で水分がなくなるまで煮ます。
- 2 陶器の器に*を入れ蓋をせず電子レンジ(500W)に30秒かけます。ぐつぐつしているのをかき回し再度レンジに20秒かけます。取り出したら柚子の皮をすりおろしたもの入れます。
- 3 竹の子を器に盛り味噌を適量かけます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子の酢味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません