【更年期予防レシピ】大豆のビーフシチュー レシピ・作り方

【更年期予防レシピ】大豆のビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大豆って、イソフラボンが豊富だよね。

材料(3人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 大豆の水煮 100グラム程度
  • 牛肉薄切り 150グラム程度
  • ジャガイモ 3個
  • 人参 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鍋に水3カップをいれ、一口大にカットしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、牛肉、鷹の爪を加え、火に掛ける。

    塩・コショウをひとつまみ入れておく。
  2. 2 沸騰したら灰汁をとり、大豆の水煮を加え、固形ルーを溶かす。
  3. 3 コトコトと煮込み、ジャガイモや人参が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005382
  • 公開日:2012/01/10
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その他のスープ
料理名
ビーフシチュー
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