モチ入りお好み焼き【関西風モッチモチ】 レシピ・作り方

モチ入りお好み焼き【関西風モッチモチ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
でもソースは、おたふくソース。
(もちろん、お好きなの使ってください)

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 小麦粉 50グラム
  • 1/2カップ程度
  • 1個
  • キャベツ ひとかけ
  • 紅生姜・鰹節。青海苔 ひとつまみ
  • 桜海老・出しの素 ひとつまみ
  • ネギ 4センチ程度
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギをみじん切りにする。

    もちは賽の目にカット。
  2. 2 小麦粉を水で溶いたものに出しの素・卵を加え、1の材料、桜海老を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、焼く。

    中火で片面5分づつ程度。軽く押し付けるとよい。
  4. 4 焼きあがったら、お好み焼きソースをかけ、完成。

    鰹節、青海苔を散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005338
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
関東風お好み焼き
とりあえず乾杯
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