モチ入りお好み焼き【関西風モッチモチ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ネギをみじん切りにする。
もちは賽の目にカット。 - 2 小麦粉を水で溶いたものに出しの素・卵を加え、1の材料、桜海老を混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、焼く。
中火で片面5分づつ程度。軽く押し付けるとよい。 -
4
焼きあがったら、お好み焼きソースをかけ、完成。
鰹節、青海苔を散らして。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 関東風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(もちろん、お好きなの使ってください)